※定員に達したためキャンセル待ちでの受付となります
身の回りにある食べられる野草を知って、湯煎とポリ袋を使った「パッククッキング」で調理・試食してみよう。
いざという時にきっと役立つ経験になるはず!
日時:5月20日(土) 9:30~14:00 ※雨天決行
場所:三重県民の森 ふれあいの館(9:15より受付)
講師:森ともこさん(NEXTSTEP研究会)
定員:親子10組(先着)
参加費:大人1人子ども2人まで1500円
【1組につき大人1人まで+500円で参加していただけます。(お子様の追加は無料)】
服装:森を歩ける服装(長そで長ズボン)、帽子、運動靴
※雨天の場合はカッパや傘などの雨具をご用意ください。
持ち物:水筒、タオル、深皿と平皿と箸のセットを参加人数分、エプロン(必要な方は)、布巾、ビニル袋数枚
主催:地球を守ろう~ヘチマクラブ・三重県民の森
申込み:要事前申込。三重県民の森までHPの申込みフォーム、メール、電話等でお申し込みください。
申込締切:5/18(木)